El Carabobo Fútbol Club derrotó este domingo tres goles por cero a Metropolitanos en la Gran Final del Torneo Apertura de la Liga Futve disputada en el estadio Misael Delgado. El conjunto granate se tituló campeón de primera división por primera vez en su historia.

Ambos conjuntos luchaban por dominar el partido en la primera entrada. Carabobo tuvo el balón, pero sin profundidad de cara al arco rival. El primer tiempo culminó sin goles.

En la segunda parte, los granates aprovechó las ocasiones de gol para imponerse. En el minuto 75, tras un balón suelto en el área, Leonardo Aponte empujó la pelota al fondo de la red para colocar arriba a los locales uno por cero.

¡Carabobo campeón!

Con un Metropolitanos volcado al ataque, Carabobo aprovechó en un contragolpe para marcar el segundo. Juan Carlos Ortiz quedó solo frente al portero rival para disparar fuerte y anotar el gol de la tranquilidad para el conjunto granate.

Sobre el minuto 90 de partido el árbitro, tras revisar el VAR, determinó un penal para Metropolitanos. Angelo Lucena mandó el balón por encima del arco y desaprovechó la oportunidad de descontar.

En el minuto 96, Franyer López, con una gran jugada individual, aprovechó para disparar y meter el balón en el ángulo y firmar la goleada que daría el título a Carabobo.

De esta manera, el conjunto carabobeño, además de ser campeón, se clasificó a la Copa Libertadores 2025 y ya tiene un cupo en la final absoluta de la Liga Futve. Metropolitanos accede a la Copa Sudamericana.

Diego Merino, actual técnico del Carabobo, pasa a la historia como el primer entrenador que lleva al granate a ser campeón en primera división.

El español inscribió su nombre en la historia del Carabobo en su primera temporada al mando del club.

Carabobo esperará al campeón del Torneo Clausura, que se disputará en el segundo semestre del año, para definir en partidos de ida y vuelta al ganador absoluto de la liga nacional.

Ficha técnica:

Carabobo: Lucas Bruera; Miguel Pernía, Carlos Lujano, Leonardo Aponte, Marcel Guaramato; Juan Camilo Pérez (m.84, Franner López), Harrison Contreras (m.84, Francisco Flores), Gustavo González; Robert Hernández (m.67, Juan Carlos Ortiz), José Balza (m.73, Francisco Apaolaza), Edson Tortolero.

Entrenador: Diego Merino.

Metropolitanos: Álvaro Villete; Jean Fuentes, Jhon Chancellor, Kevin De la Hoz; Ely Valderrey (m.85, Marco Butillo), David Zalzman (m.85, Irwin Antón), Walter Araújo (m.77, Ervin Zorrilla), Ángelo Lucena, Jhon Marchán (m.56, Robert Garcés); Francisco Bareiro (m.46, Robinson Flores), Charlis Ortíz.

Entrenador: José María Morr.

Goles: 1-0, m.75: Leonardo Aponte. 2-0, m.82: Juan Carlos Ortiz. 3-0, m.97: Franner López.

Árbitro: Yender Herrera solo amonestó a Francisco Bareiro.

Incidencias: Partido final del Torneo Apertura 2024 de fútbol en Venezuela, disputado en el Estadio Polideportivo Misael Delgado, del estado Carabobo.